Cupcakes de Calabaza en Tacha
Otoño, temporada de calabaza de Castilla, me encanta su forma, su color y combinada con canela y piloncillo es un delicioso postre muy mexicano conocido como calabaza en Tacha, hoy se los comparto en versión cupcake. Espero les guste ….
Calabaza en Tacha:
500 gr de calabaza de castilla partida en trozos
1 cono de 250gr de piloncillo (melaza comprimida)
1 raja de canela
3 tazas de agua
Poner los trozos de calabaza con el agua, canela y piloncillo a cocer por 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y moler en la licuadora a que quede hecho puré
Cupcakes:
2 tazas de harina cernida
2cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de azúcar
1 taza de puré de calabaza en tacha
1 taza de aceite
4 huevos
ralladura de 1 naranja
Procedimiento:
Mezclar azúcar, puré, aceite, huevos y ralladura.
Agregar harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
Vaciar mezcla en moldes para cupcakes y hornear a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y bañar con concentrado de piloncillo y decorar con pepitas de calabaza.
Concentrado de piloncillo:
1/2 cono de piloncillo (125gr)
1 taza de agua ó un poco más
1 raja de canela
Poner el piloncillo con el agua y la canela a hervir hasta que el piloncillo se desintegre, agregar más agua si es necesario. Debe de quedar espeso.