Si por ahí tienen unas yemas en el refrigerador y no saben que hacer con ellas, esta natilla es una excelente opción, fácil, rápida y muy sabrosa.
Ingredientes:
2 yemas
1 taza de leche
4 cucharadas de azúcar
1 raja de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharada de maicena
1/4 de taza de agua
Procedimiento:
Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar, la raja de canela y la vainilla.
En otro tazón batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que se pongan pálidas.
Añadir a la mezcla de las yemas la maicena diluida en el 1/4 de taza de agua.
Vaciar 1/4 parte de la leche caliente en la mezcla de las yemas para nivelar temperaturas, revolver y vaciar la mezcla en el resto de lecha caliente.
Mover a fuego bajo hasta espesar ligeramente.
Enfriar moviendo constantemente y servir.
Decorar con frambuesas y hojas de menta.