¡¡Mmm!! ... me fascinan las crepas, no sólo me parecen deliciosas, además son muy versátiles, las puedes rellenar de lo que más te guste, de fresas, manzanas, plátano, blue berry, zarzamoras, piña ...... o si las prefieres saladas, de pollo, espinacas, champiñones, salmón, atún, etc.
Pero hoy la receta que les voy a compartir son con mermelada de naranja y fresas ...... uuuy, para chuparse los dedos !!!!
Crepas básicas ( rinde 6 porciones)
1 taza de harina cernida
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 taza de leche
45 gr de mantequilla derretida
Relleno
1 taza de mermelada de naranja
1/3 taza de Grand Marnier
2 tazas de fresas frescas en rebanadas
6 cucharadas de azúcar
Crepas básicas ( rinde 6 porciones)
1 taza de harina cernida
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 taza de leche
45 gr de mantequilla derretida
- En un tazón, mezlar harina, sal y azúcar.
- Agregar huevos, uno por uno y añadir leche gradualmente y la mantequilla derretida, mezclar muy bien a que quede todo muy bien integrado y ésta mezcla quede tersa.
- En un sartén, sobre fuego medio, derrite una cucharadita de mantequilla y con un cucharón vacia un poco de la masa y gira el sartén para formar una delgada capa uniforme.
- Cocina la crepa alrededor de 2 minutos, hasta que esté ligeramente dorada, volteala y conina por 1 ó 2 minutos, igual a que dore un poquito y listo, retira del sartén. Repite la misma operación hasta que acabes con toda la masa.
Relleno
1 taza de mermelada de naranja
1/3 taza de Grand Marnier
2 tazas de fresas frescas en rebanadas
6 cucharadas de azúcar
- Poner a fuego medio la mermelada y el Grand Marnier hasta que entibie.
- Deja enfriar un poco e integra las fresas.
- Colocar 2 crepas en cada uno de los 6 platos individuales para postre. Con una cuchara coloca de 1 a 2 cuchardas del relleno sobre la mitad de cada crepa y dobla.
- Rocia cada plato con una cucharada de azúcar y reparte por encima de las crepas las fresas restantes.