Mini cupcakes de piña



Esta receta es simplemente d e l i c i o s a !! …. Con un aroma y una textura que no puedes comer sólo uno, te comes la charola entera !!  (Bueno,  yo si me los como TODOS!!  jeje)  Estoy segura que les van a encantar, son ideales como postre en una reunión.  Yo los hice tamaño mini, con capacillo # 4 y me rindió la receta para 48 piezas, pero se pueden hacer de tamaño estandard con capacillo del # 72 y rinde para 24 cupcakes.


Ingredientes:

50 gr de harina de trigo cernida

125 gr de harina de arroz cernida

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

50 gr de azúcar refinada

120 gr de mantequilla a temperatura ambiente

4 claras a punto de turrón

4 yemas

1/2 lata de leche condensada (150 ml)

1 lata de piña en almíbar en trocitos (800gr)

Jarabe:

1/2 taza de azúcar

1/4 taza de agua

almíbar de la piña

Poner a fuego medio, una vez que suelte el hervor dejar unos 7 – 10 minutos  y retirar del fuego.  Dejar enfriar.


Procedimiento:

  1. Acremar mantequilla, agregar azúcar poco a poco hasta que se integren bien.

  2. Añadir leche condensada y yemas 1 por 1.

  3. Agregar harinas, sal y polvo para hornear y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Incorporar las claras a punto de turrón suave y de manera envolvente.

  5. Vaciar en moldes para cupcakes introduciendo un trocito de piña en cada uno.

  6. Hornear a 180ºC por 25-30 minutos  si son de tamaño estandard, 18-20 minutos si son de tamaño mini, o checar introduciendo un palillo hasta que éste salga limpio.

  7. Calientes, barnizar los cupcakes con el jarabe.

Crema de piña

200 gr de queso crema

1/4 taza de jugo de piña

1 1/4 taza de azúcar glass

1/8 taza de almíbar de piña

1/2 cucharada de grenetina

  1. Hidratar la grenetina en el 1/8 de taza de almíbar de piña, fundir a baño maría y dejar enfriar.

  2. Acremar queso crema.

  3. Añadir azúcar glass poco a poco.

  4. Incorporar grenetina en el jugo de piña y añadirlo a la mezcla de queso crema.

  5. Poner un poco de crema en cada cupcake y decorar con un trocito de piña.