Higos turcos al licor
El verano se destaca por ser temporada de recolección de higos (junio y julio). Hay 3 diferentes tipos de higos clasificados según su color de piel (blancos, negros y coloreados). Se cree que provienen de Asia Occidental. Estos frutos secos son un deleite y los blancos ó también conocidos como turcos no son muy comunes en México, su piel es delgada y son más dulces que los negros.
Si no consiguen higos blancos igual se pueden preparar los negros.
Esta receta es muy sencilla ya lo verán.
Ingredientes:
500gr de higos turcos (blancos) deshidratados
1 taza de azucar
1 1/2 taza de agua
4 cucharadas de cognac
4 cucharadas de jerez dulce
10 piezas de anís estrella
Manera de hacer:
Poner a fuego medio el agua con el azúcar a que suelte el hervor.
Agregar cognac, jerez y anís junto con los higos, sin retirar del fuego dejarlos unos 20 minutos a que se reduzca un poco, espese y se haga una miel.
Dejar que se enfrien.
Guardar en un recipiente de cristal con tapa a que reposen 1 ó 2 días.
Servir acompañados con una cucharada de crema batida o yogurt griego.
Si les sobra miel guárdenla para humectar algún pastel.