Higos turcos al licor


El verano se destaca por ser temporada de recolección de higos (junio y julio). Hay 3 diferentes tipos de higos clasificados según su color de piel (blancos, negros y coloreados).  Se cree que provienen de Asia Occidental. Estos frutos secos son un deleite y los blancos ó también conocidos como turcos no son muy comunes en México, su piel es delgada y son más dulces que los negros.   

Si no consiguen higos blancos igual se pueden preparar los negros.

Esta receta es muy sencilla ya lo verán.


Ingredientes:

500gr de higos turcos (blancos) deshidratados

1 taza de azucar

1 1/2 taza de agua

4 cucharadas de cognac 

4 cucharadas de jerez dulce

10 piezas de anís estrella


Manera de hacer:

  1. Poner a fuego medio el agua con el azúcar a que suelte el hervor.

  2. Agregar cognac, jerez y anís junto con los higos, sin retirar del fuego dejarlos unos 20 minutos a que se reduzca un poco, espese y se haga una miel.

  3. Dejar que se enfrien.

  4. Guardar en un recipiente de cristal con tapa a que reposen 1 ó 2 días.

  5. Servir acompañados con una cucharada de crema batida o yogurt griego.

  6. Si les sobra miel guárdenla  para humectar algún pastel.