Amigos, hoy les tengo una super receta libre de gluten, alta en fibra, alta en proteínas, baja en grasa y azúcar, ideal para diabeticos, celiacos y puedo decir que para toda la familia. Hecha con ingredientes muy mexicanos: nopal y amaranto.
No se pueden imaginar el sabor tan delicioso de estas galletas, aquí en casa hay a quien no le gusta el nopal, y se ha comido estas galletas con un gusto que no vean, ahora si les digo que mi receta ha pasado la prueba más difícil de los miembros de mi familia …. manos a la obra!!
Rinde: 500 gr aproximadamente.
Grado de dificultas: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Ingredientes:
100 gr de harina de arroz cernida (tamizada)
20 gr de amaranto reventado
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de azúcar (45 gr)
1/4 taza de puré de nopal (60 ml)
1/2 naranja (ralladura)
25 gr de arándanos
25 gr de chispas de chocolate
2 huevos
Procedimiento:
Acremar mantequilla con azúcar.
Incorporar ralladura de naranja y puré de nopal.
Añair ingredientes secos poco a poco y seguir batiendo hasta que se incorpore todo.
Integrar de manera envolvente los arándanos y las chispas de chocolate.
Poner en una charola para galletas cucharadas de la mezcla y aplanar.
Hornear a 180ºC por unos 10-12 minutos o hasta que la base de las galletas se ponga ligeramente dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Puré de nopal:
1 nopal mediano partido en tiras
3/4 taza de agua
Poner las tiras de nopal en el agua a cocer por unos 15 minutos.
Dejar enfriar y moler en la licuadora con un chorrito de agua, debe quedar espeso.
Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.
Hasta la próxima!!
Rosiqui