Panqué de nopal


El nopal, originario de México, rico en fibra y muchas otras propiedades es hoy el ingrediente principal de este panqué.  Quizá para algunos les parezca raro porque el nopal lo usamos principalmente para comida salada, pero así como lo ven tiene un delicioso sabor.  Hace unos meses me platicaron del éxito de esta receta y como soy muy curiosa pues me animé hacerla, sinceramente no imaginaba su exquisito sabor.  El día que lo hice por primera vez tuve visitas y aproveché para dárselos a probar y les encantó, así comprobé lo que me habían contado.    Hoy se los comparto, espero les guste.

Ingredientes:

100 gr de mantequilla

1/2 taza de azúcar

1 lata de leche condensada

4 huevos

1 taza de puré de nopal (se cuecen los nopales en un poco de agua unos 15 minutos, se escurren y se muelen)

2 tazas de harina cernida

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/4 taza de Tequila

50 gr de nueces picadas

azúcar glass para espolvorear

Procedimiento:

Batir mantequilla a que este cremosa.

Añadir azúcar, leche condensada y huevos 1 por 1.

Agregar harina y polvo para hornear alternando con puré de nopal y Tequila.

Incorporar nueces en forma envolvente.

Hornear a 180ºC por 50 minutos aproximadamente.

Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.