Rosca de avena con frambuesas (sin azúcar)


En estos días de muchas celebraciones llenos de dulces y postres todos podemos disfrutar de un momento sin culpas.  Esta sencilla y deliciosa rosca tiene la consistencia y el sabor ideal para estar seguros de que no estamos llenando nuestro cuerpo de calorías, todo lo contrario, le estamos aportando fibra y nutrimentos.


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horno: 30 minutos

Rinde: 1 molde de rosca de 18 cm de diámetro (8-10 porciones)


Ingredientes:

60 gr de harina de trigo cernida

60 gr de avena molida 2 cucharaditas de polvo para hornear

1 clara de huevo

1 cucharadita de vainilla

125 ml de leche baja en grasa (light)

125 ml de crema reducida en grasa (light)

45 ml (3 cucharadas) de miel de agave


Para decorar:

Frambuesas

Azúcar glass



Procedimiento:

  1. Batir clara a punto de turrón y apartar.

  2. Batir crema con miel y leche.

  3. Añadir ingredientes secos poco a poco.

  4. Integrar clara de huevo en forma suave y envolvente.

  5. Vaciar en un molde de rosca de 18 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.

  6. Hornear a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

  7. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass y decorar con frambuesas.

Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.


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Hasta la próxima!!

Rosiqui