Caramelo casero


Este caramelo es muy fácil y rápido de preparar, ideal para chorrear panqués, helados, profiteroles o rellenar pasteles mmm!!!

Preparación: 15 minutos.
Cocción: 20 minutos
Reposo: 2 horas


Ingredientes:
150 ml de leche condensada
90 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla


  1. Calentar leche condensada a fuego medio, cuando esté a punto de hervir añadir la mantequilla a que se integre en su totalidad.
  2. Aumentar la vainilla.
  3. Bajar el fuego a lo mínimo y dejar unos 5 minutos más moviendo ocasionalmente.
  4. Retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y listo para chorrear sobre cualquier postre.
  5. Si lo deseas más consistente y untable, refrigera unas 2 horas o más.


*Se conserva en refrigeración en un recipiente bien cerrado hasta por 3 meses.


Cualquier duda con esta receta por favor deja tu comentario.

Hasta la próxima!!

Rosiqui