Para pintarse de CHOCOLATE .....
Les confieso..... soy una adicta al chocolate .....
Inevitablemente, cada vez que percibo el aroma del cacao en alguna de sus variantes, es decir, en pastel, bombón, bebida o una simple barra, mis papilas gustativas se preparan para llevarme a los confines de la gloria chocolatosa.
La palabra chocolate suena a música celestial, porque su sabor no tiene igual.
El chocolate es una fuente de placer maravillosa que nos ha seducido y hechizado durante siglos. Al chocolate no se recurre por adicción sino por placer.
Es por eso que hoy les quiero compartir unas chocolatadas sencillamente alucinantes .....
Chocolate para el amor maya (rinde 2 tazas)
500 ml de leche
50 ml de crema
160 gr de cobertura de cacao al 62%
15 gr de maicena
1 vaina de vainilla
1 chile ancho
1 chile chipotle seco
1 rama de canela
1. Disolver la maicena con un poco de leche.
2. Hervir el resto de la leche junto con la crema, la vaina de vainilla, la canela y el chile.
3. Agregar la maicena disuelta fuera del fuego.
4. Trocear el chocolate, integrarlo a la leche a que se deshaga y se integre poco a poco.
5. Servir en una taza con copete de crema y espolvorear chiele ancho, chipotle y sal.
Chocolate con leche y maracuyá (rinde 4 tazas)
700 ml de leche
100 ml de crema
250 gr de cobertura con leche al 42 % cacao
200 gr de pulpa de maracuyá
1. Calentar la leche y la crema.
2. Agregar cobertura a que emulsione.
3. Refrigerar por 2 horas.
4. Agregar la pulpa de maracuyá.
5. Servir bien frío.
Chocolate al coñac (rinde 4 tazas)
300 gr de azúcar
200 ml de crema
850 ml de leche
235 gr de cobertura 56 % cacao
90 ml de coñac
1 gr de sal marina
1. Caramelizar el azúcar hasta que tenga espuma en los bordes.
2. Agregar la crema y la leche caliente y sal.
3. Agregar chocolate picado poco a poco y emulsionar.
4. Incorporar el coñac cuando la preparación esté caliente pero no hirviendo para evitar que el alcohol se evapore.