Estos chilaquiles me encantan, son mi desayuno preferido de un domingo en familia, muy sencillos de preparar originales y rápidos. Y la crema con la que los acompaño no contiene lactosa!!  Se hace en casa y la receta viene aquí.



Tiempo de elaboración: 30 mins
Grado de dificultas: fácil
Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

Salsa
1 chile pasilla
1 chile ancho
1 chile morita
6 jitomates saladet ó 4 jitomates bola medianos 
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
Sal al gusto
Totopos al horno (tortillas de maíz cortadas en triángulo horneadas por 20 mins o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes)
crema agria vegana
rebanadas de aguacate
rodajas de cebolla

Procedimiento:

  1. Poner en una olla con agua los jitomates, chiles, ajos y cebolla hasta que hierva y reviente la piel de los jitomates.
  2. Pelar los jitomates, desvenar y quitar las semillas a los chiles.
  3. Moler todo en la licuadora
  4. Rectificar sal
  5. Calentar la salsa
  6. Servir sobre los totopos, decorar con un poco de crema agria, rebanadas de aguacate y rodajas de cebolla.



Crema agria:
2 tazas de nueces de la india remojadas en agua por 8 horas
2 cucharadas de jugo de limón
1 1/2 taza de agua
Sal y pimienta al gusto

Poner todo en la licuadora a que quede una mezcla tersa y homogénea.


Video paso a paso




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Hasta la próxima!!
Rosiqu