Se aproxima la Navidad y hay que irse preparando con ricos postres de temporada. Estos cupcakes tienen todo el sabor de las fiestas decembrinas, es una receta tipo alemán que en mi casa nunca ha faltado desde que era pequeña.
Ingredientes:
2 1/2 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre n polvo
1/2 cucharadita de pimienta dulce
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 huevos
1 1/2 taza de leche
3 higos en almíbar picados y enharinados
5 cerezas de Maraschino picadas y enharinadas
Higos y cerezas para decorar
Procedimiento:
- Batir mantequilla hasta acremar, añadir azúcar y huevos 1 por 1.
- Poco a poco aumentar todos los ingredientes secos (harina, polvo para hornear canela ...) alternando con la leche.
- Añadir higos y cerezas picadas y enharinadas revolviendo manualmente.
- Vaciar en moldes con capacillos.
- Hornear a 180ºC por 30 minutos aproximadamente
- Dejar enfriar.
- Decorar con betún, cerezas e higos.
Betún
120 gr de queso crema
40 gr de mantequilla3 tazas de azúcar glass cernida
1 cucharadita de esencia de vainilla
- Batir queso crema junto con mantequilla hasta acremar, agregar esencia de vainilla.
- Añadir azúcar glass poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y untuosa.
- Rellenar una manga con boquilla # 2D y decorar los cupcakes, adornar con media cereza y tiras de higo.
*Rinde 24 cupcakes