¡Hola! Ando de antojo y esta deliciosa rosca de plátano con cacahuate bañada de chocolate amargo está increíble!! Aseguro que te va a encantar, además es muy saludable, sin, sin, sin ... SIN CULPA ni remordimientos y mucho sabor!!
A mi me gusta a cualquier hora, en el desayuno, como postre en la comida o a la hora de merendar, en casa no dura, es un éxito rotundo. Además es muy fácil de preparar, ya verás ...
Te invito a que intentes esta receta, si la haces toma una foto, súbela a tu red social favorita (FB, Instagram ó twitter) y etiquetame como #rosiqui, me encantará ver tus creaciones.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de horno: 50 minutos
Rinde: 1 molde de rosca de 22 cm de diámetro
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo integral
1 1/4 taza de harina de trigo refinada
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvo para hornear (royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
60 gr de crema de cacahuate
1 taza de puré de plátano/ banana (3 plátanos tabasco)
1 cucharadita de extracto devainilla
4 cucharadas de miel de agave
60 ml (1/4 taza) aceite de maíz o girasol
125 ml ( 1/2 taza) de leche de almendras ó leche de avena
30 gr de chispas de chocolate amargo al 70%
30 gr de cacahuate/maní natural sin sal en trozos para decorar
100 gr de chocolate amargo al 70% para bañar la rosca
Procedimiento:
Cernir ó tamizar polvos (harinas, bicarbonato y polvo para hornear) y añadir sal.
Aparte, en el procesador, poner el puré de plátano/banana, aceite, vainilla, miel y crema de cacahuate/maní, mezclar.
Añadir polvos poco a poco alternando con la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Manualmente, añadir las chispas de chocolate, la mitad de los cacahuates/manís en trozos y revolver.
Vaciar en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.
Hornear a 180ºC por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar.
Fundir el chocolate amargo a baño maría.
Bañar la rosca con el chocolate y espolvorear trocitos de cacahuate.
VIDEO DE LA RECETA
¿Quieres aprender más recetas saludables, Sin Culpa?
Te invito a que cocines conmigo todos los viernes a las 11.30 am (hora del centro de México) por Facebook live
ó
pregunta por mi recetario virtual (ebook)
ESPECIAL DE NAVIDAD
Escríbeme a: rosiquireposteria@gmail.com
Hasta la próxima!!
Rosiqui