Muffins de Calabaza en Tacha Veganos


La calabaza de castilla es una de mis frutas preferidas del otoño, es tan rica como versátil y estos muffins evocan sabores, olores y tradición de antaño de nuestro colorido Día de Muertos. 

Recuerdo a mi abuela poniendo la canela, el piloncillo, el anís y los trozos de calabaza en la olla de barro para hacer la calabaza en tacha, dulce típico mexicano de esta temporada, es por eso que decidí hacerla en versión de muffins.

La verdad  quedan deliciosos!! 


Te invito a que intentes esta receta, toma una foto, subela a tu red social favorita (FB ó Instagram) y etiquetarme como #rosiqui, me encantará ver tus creaciones.

 

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Tiempo de horno: 30 minutos

Rinde 12 piezas

Grado de dificultad: fácil

 

Ingredientes:

120 gr  (1 taza) de harina de trigo integral

120 gr (1 taza) de harina de avena

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela en polvo

125 ml (1/2 taza) de aceite de maíz o girasol

3 cucharadas de linaza en polvo remojadas en 9 cucharadas de agua reposadas 15 minutos

1 cucharadita de esencia de vainilla

180 ml (3/4 taza) de miel de piloncillo hecha en casa

125 ml (½ taza) de puré de calabaza de castilla (cocer la calabaza en un poco de agua con 1 raja de canela y hacerla puré)

30 gr de nueces picadas para decorar

 

Preparación:

  1. En un tazón mezclar todos los polvos.

  2. Aparte, en el procesador, mezclar aceite, linaza, vainilla y miel.

  3. Añadir polvos poco a poco alternando con el puré de calabaza, mezclar todo muy bien hasta obtener un batido homogéneo.

  4. Llenar los moldes para muffins con capacillo # 72 hasta ¾ partes.

  5. Espolvorear encima la nuez picada.

  6. Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.



 

¿Quieres aprender más recetas saludables, Sin Culpa?

Te invito a cocinar todos los viernes a las 11.30 am (hora del centro de México) por Facebook live

ó

Pregunta por mi nuevo recetario virtual (ebook)






Escíbeme a: rosiquireposteria@gmail.com


  

Hasta la próxima!!

Rosiqui