La altitud respecto al nivel del mar de la ciudad donde se preparan los postres afecta la rapidez de cocción, a mayor altitud, mayor rapidez. Para compensar este efecto es necesario adaptar las recetas.
Altitudes
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Ciudades
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Indicaciones
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0-600
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Acapulco, Campeche, Chetumal, Coatzacoalcos, Colima, Culiacán,
Ensenada, Hermosillo, La Paz, Manzanillo, Matamoros, Mazatlán, Mérida,
Mexicalli, monterrey, Nuevo Laredo, Tampico,
Tepic, Tijuana, Tuxtla Gutiérrez, Veracruz y Villahermosa.
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Aumentar 1 ó 2 cucharadas de azúcar por cada taza indicada.
Utilizar el doble de polvo para hornear.
Aumentar de 10 a 15 minutos el tiempo de cocción indicado.
Reducir 3 ó 4 cucharadas de líquido por taza indicada.
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600-1500
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Chihuahua, Chilpancingo, Cd. Juárez, Jalapa, Nogales, Orizaba y
Torreón.
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Aumentar 1 cucharadita de azúcar por cada taza indicada.
Aumentar 1/ cucharadita de polvo para hornear.
Reducir 2 cucharadas de líquido por taza indicada.
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1500-1800
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Celaya, Cd. Guzmán, Cuernavaca, Guadalajara, Irapuato, Oaxaca,
Hidalgo del Parral, Salamanca, Saltillo y Zamora.
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Aumentar ½ cucharadita de polvo para hornear.
Reducir 2 cucharadas de líquido por taza indicada.
No modificar azúcar.
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1800-1890
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Aguascalientes, Durango, León, Querétaro y San Luis Potosí.
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Aumentar ¼ de cucharadita de polvo para hornear.
Reducir 1 cucharada de líquido por taza indicada.
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Cd. De México, Guanajuato, Morelia, Pachuca, Puebla,
Tlaxcala, Toluca y Zacatecas sin
modificaciones.